11ª Jornada: ARDC Grimancelos - Silva

05-12-2011 14:13

No passado sábado, o Grimancelos recebeu o Silva, em que as meninas do Grimancelos já sabiam que ia ser um jogo muito dificil de conquistar pontos. Este jogo ainda tinha o acréscimo de ter sido realizado com apenas um dia de descanso do jogo da 1ªEliminatória da Taça AFPB, o que provocou que a preparação física para esta partida não fosse a melhor possível.

Contrariamente aos outros jogos, as meninas do Grimancelos não começaram o jogo da melhor forma. Estavam desorientadas, mal organizadas defensivamente, o que levou a que o Silva chegasse ao golo cedo, logo aos 6 minutos de jogo, num lance habitual da equipa. O Grimancelos tentava reagir, mas cada vez que tentava chegar com perigo à baliza do Silva, estas conseguiam chegar com mais perigo à baliza da casa. Entre falhas na finalização e cortes da defesa, as meninas do Grimancelos foram adiando o que acabou por acontecer: a dilatação da vantagem no marcador para 0-2 aos 15 minutos de jogo. As meninas do Grimancelos estavam ainda a tentar reagir a este segundo golo quando o Silva voltou a marcar apenas um minuto depois, aumentando assim a vantagem para 0-3. Este golo pareceu acordar um pouco as meninas do Grimancelos, que conseguiram finalmente começar a reagir, parando de uma forma mais eficaz a ofensiva do Silva e chegando mais vezes à baliza forasteira. E assim o Grimancelos conseguiu reduzir a desvantagem no marcador para 1-3 através da Nela, apenas um minuto depois do golo do Silva. Pouco mais se passou até ao intervalo do jogo.

De volta ao campo para a segunda parte, mais uma vez o Silva foi rápido e eficaz, e aumentou a vantagem no marcador logo no primeiro minuto da segunda parte (1-4). Este golo tornou as esperanças das meninas do Grimancelos quase nulas em virar o marcador, o que levou a que o nervosismo viesse ao de cima, tornando ainda pior a sua performance. Mas como as meninas de Silva ainda não estavam contentes com o resultado, continuaram a atacar para tentar dilatar ainda mais a vantagem, o que acabou por acontecer aos 10 minutos da segunda parte, ficando o marcador em 1-5. O resultado tornava-se já bastante pesado para as meninas do Grimancelos, que apesar de tudo continuavam a tentar reduzir o marcador, sem que isso tivesse qualquer efeito no marcador. Assim o jogo chegou ao apito final, num jogo menos conseguido das meninas do Grimancelos.

Agradecemos a quem se deslocou ao campo de Grimancelos para nos apoiar! Esperamos trazer um melhor resultado no próximo sábado pelas 19h, em que nos deslocamos a Alvito São Pedro, para defrontar a equipa local. Contamos contigo!