Notícias

Comunicado da Direcção

25-08-2012 23:35

Após quatro participações no Campeonato Popular de Barcelos, o ARDC "Geração Lendária" decidiu que era a altura de um novo desafio.

Assim, na época 2012/2013 o ARDC "Geração Lendária" irá participar no Campeonato Distrital de Futsal da Associação de Futebol de Braga.

É o topo do futsal feminino em Portugal. É sem dúvida um grande passo dado e por isso também contámos com o vosso apoio para enfrentar esta nova etapa do clube.

Participação 6º Torneio 24horas de Futsal Feminino

09-07-2012 17:31

Para terminar a época 2011/2012, o ARDC Grimancelos participou nos passados dias 6 e 7 de Julho no 6º Torneio 24horas de Futsal Feminino, organizado pelo C D Juventude S.Pedro.

O sorteio ditou que disputaríamos na fase de grupos: o ACC, o Outeirense e o Airão Santa Maria, sendo os jogos distudados às 00h50min, 08h20min e 15h00min respectivamente.

Como o ACC não compareceu no torneio, o primeiro jogo do Grimancelos não se realizou.

O jogo contra o Outeirense foi a estreia do Grimancelos no torneio. Após algumas reviravoltas no marcador, o Outeirense levou a melhor vencendo o jogo por 6-4.

No jogo contra o Airão Santa Maria decidiu-se quem acompanhou o Outeirense para a segunda fase do 24horas. Ao Grimancelos bastava o empate, uma vez que ambas as equipas tinham perdido com o Outeirense e o Grimancelos tinha mais golos marcados. Tudo parecia estar a correr bem ao Grimancelos, mas perto do fim o Airão conseguiu marcar o único golo da partida, afastando o Grimancelos da segunda fase do torneio.

Agradecemos a quem se deslocou ao pavilhão da Escola Secundária de Barcelos para nos apoiar.

34ª Jornada: Minhotães - ARDC Grimancelos

06-06-2012 22:01

Para cumprir a última jornada da época 2011/2012, o Grimancelos deslocou-se a Minhotães, para defrontar a equipa local. Apesar da grande diferença na tabela classificativa, o Grimancelos não queria lidar com qualquer surpresa e pretendia sobretudo acabar em grande o campeonato, ou seja, com uma vitória.

Em Minhotães as meninas do Grimancelos encontraram um terreno muito complicado. Devido à chuva que se fez sentir durante o dia, o piso encontrava-se muito escorregadio tornando a prática de futebol muitíssimo limitada senão praticamente impossível.

O jogo começou com ambas as equipas a habituarem-se ao terreno de jogo. Desde o início que o Grimancelos viu que não iria conseguir praticar o seu futebol. O jogo teve que desenrolar-se recorrendo apenas a passes "pé para pé", sem grandes lances de velocidade. Mesmo assim, quem mais procurava a baliza era o Grimancelos, com vários lances de golo iminentes. Mas já só perto do final da primeira parte o marcador foi inaugurado. Num lance iniciado por Bruna, Ângela acabou por marcar através de um remate bem colocado (0-1). Assim o jogo foi para o intervalo.

De volta para a segunda parte, o jogo continuou da mesma forma, com pouca velocidade. O Minhotães surgiu mais atacante, para tentar igualar o marcador mas as oportunidades mais eminentes continuavam a ser da equipa forasteira. Mais perto do final da partida, surgiram algumas oportunidades mais flagrantes para a equipa caseira, mas sem conseguirem obter qualquer resultado disso no marcador. Quem conseguiu marcar foi o Grimancelos, mais uma vez pelos pés de Ângela (0-2). Este golo foi tranquilizante para a equipa forasteira, que conseguiu manter o resultado até ao apito final.

O objectivo deste jogo foi conseguido pois trouxemos os 3 pontos para Grimancelos.

Agradecemos a quem se deslocou até Minhotães para mais uma vez nos apoiar.

A época 2011/2012 terminou. Qualquer torneio/jogo que o ARDC Grimancelos realize, será anunciado através deste site.

Um Obrigada a quem nos acompanhou e apoiou durante toda a época!

01-06-2012 09:14

Para a penúltima jornada do campeonato, o Grimancelos recebeu as actuais campeãs. Seria o 3º jogo em que as duas equipas se encontravam, sendo que nos anteriores o Leocadenses conseguiu a vitória. Por esta razão, e sendo todos os pontos essenciais, para manutenção do 5º lugar, a equipa da casa entrou a defender, esperando que as forasteiras entrassem a atacar, uma vez que a vitória para estas seria essencial na luta pelo título. Apesar disto, foi a equipa de Sta. Leocádia quem se apresentou mais defensiva, para apostar no contra-ataque. À medida que o tempo foi passando, a equipa visitante foi fazendo mais pressão e ainda não teria passada meia parte quando iniciaram o marcador, na sequência de um lançamento lateral (0-1). Este golo em nada alterou a atitude das jogadoras da casa, uma vez que estavam já preparadas para este desfecho. O jogo continuou do mesmo jeito, com as duas equipas a apostar na defensiva e a atacar pela certa. Houve oportunidades de golo para as duas equipas, mas foi o Grimancelos quem se seguiu a marcar, com Bruna a aproveitar o ressalto de um ataque para fazer a igualdade no marcador (1-1). O golo deixou as jogadoras da casa mais confiantes, começando a subir mais no terreno. Consequências disso, pouco tempo depois, as visitadas puseram o resultado a seu favor, com um golo de Nela (2-1). O jogo continuou equilibrado e quando parecia que o resultado da primeira parte estava feito, surge uma falta, à entrada da área, em cima do apito para o final da primeira parte. O árbitro manda fazer o livre, que é batido e, depois de alguma confusão na área a bola entra na baliza (2-2), depois de muitos ressaltos, quando o jogo deveria ter já parado para o intervalo.

Para a segunda parte as jogadoras da casa tinham consciente que as visitantes tudo fariam para voltar a estar na frente do marcador, tendo por isso feito um jogo mais contido, sem arriscar. Por esta razão, a segunda parte foi diferente da primeira, tendo a equipa do Leocadenses sido a mais atacante, com mais lances de perigo, do que a equipa da casa, destacando-se um de muitos livres que terá batido na mão da defesa dentro da área.

Apesar da mais forte pressão das jogadoras de Sta. Leocádia, o resultado permaneceu no empate a dois, tendo sido os pontos distribuídos pelas duas equipas.

Terminou desta forma a penúltima jornada do campeonato. Tendo em conta os outros resultados, o campeão deste ano apenas será decidido na última jornada. Quanto ao Grimancelos, terá de lutar por uma vitória no próximo jogo, na freguesia vizinha, Minhotães. O jogo será realizado pelas 21h, no ringue da escola primária.

23-05-2012 09:43

No último sábado, para cumprir a jornada 32, coube ao Grimancelos deslocar-se a Aldreu para defrontar a equipa local.

Era um jogo muito importante para a equipa forasteira para assim conseguir reconquistar o 5º Lugar no campeonato (perdido na jornada 31 para o Alvito).

O jogo começou favorável às forasteiras. Mais ataques e mais perigo, que em poucos minutos concretizaram o primeiro golo da noite, pelos pés de Sarinha (0-1). O golo fez despertar a equipa da casa, que conseguiu equilibrar mais o jogo. Mesmo assim, houve várias oportunidades de golo iminentes para o Grimancelos, que só não aumentou a vantagem por falta de pontaria. O Aldreu também criou perigo, mas não com tanta evidência. E assim o jogo chegou ao intervalo, com vantagem mínima para o Grimancelos.

De volta para o segunto tempo, a tendência do jogo mantinha-se: mais ataques das forasteiras mas pouca eficácia. O Aldreu continuava a procurar igualar o marcador mas as meninas do Grimancelos iam evitando. Assim, quem conseguiu chegar ao golo foi novamente a equipa forasteira, desta vez num lance rápido finalizado por Nela (0-2). A vantagem de dois golos tranquilizou o Grimancelos mas isso não fez com que se fechassem na defesa, continuaram a atacar e a procurar o golo. E o terceiro golo acabou por surgir novamente pelos pés de Nela, que bisou na partida (0-3). A vantagem de 3 golos parecia segura às meninas do Grimancelos. O Aldreu começou a atacar mais, para assim tentar virar o resultado. A meio da segunda parte acabou por surgir o golo da equipa da casa, depois de alguma confusão na área do Grimancelos (1-3). O golo da equipa da casa desorientou o Grimancelos que pouco depois consentiu novo golo ao Aldreu (2-3). Por mais que o Grimancelos procurasse a baliza adversária o golo não surgia e na sequência de mais um destes ataques acabou por surgir o empate (3-3). Pouco faltava para o fim do jogo, e o empate no marcador fez com que as meninas do Grimancelos perdessem um pouco a cabeça, pois apesar de várias oportunidades de golo surgirem, nenhuma se concretizava. Assim se manteve o resultado até ao apito final.

Não foi um jogo bem conseguido pelas meninas do Grimancelos, mas tentaram acima de tudo trazer os 3 pontos para casa!

No próximo sábado recebemos o campeão em título, o Leocadenses pelas 21horas. Será o último jogo em nossa casa na época 2011/2012. Por isso contámos com o seu apoio no lugar do costume! Apareça e traga um amigo ;)